お知らせ
普通救命講習会を実施しました。詳細
2018年5月に普通救命講習会を受講しました。
その様子です。
ガイドライン改訂で変更された応急手当を確認し、
救命処置の流れ、心肺蘇生とAEDの使用を実践しました。
普通救命講習会は様々な場所で開催されています。
救急時、対応できるよう日々研鑽を積みたいと思います。
季節のメニュー(5月)詳細
5月の行事食、2つを紹介します!
【5/5 こどもの日メニュー】
こいのぼり寿司、鯉のぼりいなり、兜コロッケ、鰆の黄金焼き、
春色プディング、こんにゃくのピーナッツ和え、沢煮椀、果物
【5/13 母の日メニュー】
魚介と春野菜の二重奏、豚肉とルーローピカタ風(新じゃがいものガレット添え)、
押し麦と春野菜のスープ、サラダ・ドゥ・フルール、パン、小さな宝石箱、ハーブティー
次回もお楽しみに♪
休診のお知らせ詳細
5月の外来休診日のご案内をさせていただきます。
GW期間は日曜・祝日休診
5月26日(土)休診
大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承の程、よろしくお願いいたします。