季節のメニュー

季節のメニュー(5月)詳細

2020年5月5日こどもの日、5月11日母の日の行事食をご紹介します!

【5月5日 こどもの日】

兜見立て寿司、魚の黄金焼き、兜コロッケ、カニカマとアボカドのタルマヨ和え、沢煮碗、果物

こどもの日.png

 

 

【5月11日 母の日】

温泉卵のソースヴェール、豚肉のアルロネーズ風、グリンピースとだしジュレ冷静スープ、ブーケサラダ、パン、果物、ハーブティー

母の日.png

 

 

次回の行事食は七夕です♪

季節のメニュー(大晦日&元旦)詳細

2019年12月大晦日と2020年1月元旦の行事食をご紹介します!

【2019年 大晦日】

年越しそば、天婦羅、オクラと長芋のいくら添え、五目炊き込み御飯、果物

DSC03575.JPG

DSC03579.JPG

 

 

【2020年 元旦】

朝ご飯:洋おせち盛り合わせ

海老のトマトクリーム煮、チリビーンズ、マロンあられフリチュール、

ロースハム・紅白かまぼこ、大根と人参のマリネ、テリーヌ、お雑煮

DSC03584-1.JPG

 

お昼ご飯

蟹あんかけ炒飯、揚げ鶏のりんご酢ソース、切干大根の白菜ロール、中華スープ、デザート

DSC03589.JPG

  

おやつ (ハリネズミのカップケーキ)

DSC03597.JPG

 

夕ご飯

蛸の柔らか煮・昆布巻き、かにのきぬた巻き・一口なます、伊達巻・紅白かまぼこ・数の子、

魚の照り焼き・京風栗きんとん、海老のソースアメリケーヌ、サーモンのチーズ巻き、

豚角煮ほうれん草巻、お吸い物、御飯

DSC03600.JPG

 

皆さまとって輝かしく素敵な一年となりますよう

心よりお祈り申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

季節のメニュー(クリスマス)詳細

12月24日 クリスマスのおやつと行事食をご紹介します^^

DSC03554.JPG

 

DSC03563.JPG

 

DSC03571.JPG

 

Merry Christmas !!!!!